昨日は,初めての天然酵母パン教室へと横浜に行ってまいりました。
この教室は,ホシノ天然酵母を使ってのパン作りと,それに合う料理も学べるとのことで,
とても楽しみでした。
パン作りは,中種を作り生地に混ぜるというやりかたで,生地をこねるというよりは,
混ぜるというやり方で,こんな簡単にできるんだ~と感動でした。
パンを焼いている間,生徒さん達と料理の準備をして,焼きあがったパンと料理を
食べれるという,なんともおいしい教室。
焼きたてのパン,とてもおいしかった~♪
にんじんのスープも,サラダも,じゃがいもとひき肉のペースト,杏仁ブラマンジェも
おいしかった~♪
帰りは,近くにある「ベッカライ徳多朗」さんへ。
生徒さんが車で送ってくれて,感謝です♪
店内には,お客さんが次々とご来店。さすがです。
私も,何点か購入してまいりました。
今日は,昨日の教室で自分で作った生地を持って帰ってきたのを焼いてみました。
いつものパンより膨らんでいて,食べるとクセがないパン。
やっぱり,焼きたてのパンは幸せを感じちゃいますね^^